Schulcafè

Das Schülercafé ist ein Treffpunkt zum Verweilen, zum Genießen und zum Kommunizieren – für ALLE Beteiligten unserer Schulgemeinschaft!

Mit einem neuen Raum und einem neuen Konzept wird ein nachhaltiger Betrieb aufgebaut, der durch die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 geleitet wird.

Hierbei tragen die Mitglieder der Schülerfirma nicht nur Verantwortung für Aufgaben, wie z.B. dem Erstellen und Einhalten von Arbeitsschichten, der Bedienung hinter der Theke und der Berechnung von Einnahmen und Ausgaben. Auch werden sie in verschiedenen Kompetenzen gefördert, wie beispielsweise Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit, Verlässlichkeit und Organisationsfähigkeit.

Unsere Schülerinnen und Schüler leisten eine wertvolle Arbeit für unsere Schulgemeinschaft und heißen im Namen der Ludwig-Uhland-Gemeinschaftsschule alle herzlich willkommen.