Froschkönig… oder so - Autorenlesung in Klasse 3

Vergangene Woche besuchten die Kinder der Klassenstufe 3 die Autorenlesung/ das Kindertheater von und mit Achim Sonntag in der Gemeindebücherei Schwaikheim. An diesem Tag trug der Autor den Kindern sein Literaturprojekt „Froschkönig oder so…“ vor. In Reimen und nach Motiven des grimmschen Märchens präsentierte er die Geschichte eines begeisterten Schwimmers, welcher in den See der Wasserfee springt und zur Strafe in einen Frosch verwandelt wird. Zunächst klingt das Märchen ganz bekannt, doch schnell wird klar, dass dieses Mal die Geschichte aus der Perspektive des Frosches erzählt wird. Auch die Zuhörer wurden in den Erzählprozess mit einbezogen.Die Kinder lernten eine Art Refrain, welcher nach jedem kurzen Abenteuer des Frosches wiederholt wird. Zudem wurden die Kinder auch beim Finden der passenden Reime innerhalb der Geschichte miteingebunden.

Wir bedanken uns ganz herzliche bei Herrn Achim Sonntag und der Gemeindebücherei Schwaikheim für den spannenden und lustigen Vortrag!

IMG_20211014_112834.jpg

Autor Achim Sonntag und die Kinder der 3. Klasse