BESUCH AUS FRANKREICH
Auf den Spuren von Brezel, Brot, Baguette und Croissant
Das Thema unserer diesjährige deutsch-französischen Schülerbegegnung „Vom Korn zum Brot“ begleitete uns durch die ganze Woche. Von der Erfindung der Brezel durch den Bäcker Frieder bis zum Croissant, was dann doch nicht in Frankreich erfunden wurde. Inspiriert von diesen Geschichten erfanden die Kinder der LG 6 der LUGMS und des Centre de loisirs „La Sympathie“ aus Digne-les-Bains eigene Geschichten zu anderen bekannten Gebäcken und inszenierten dazu kleine Theaterszenen. Selbst gebacken haben wir auch so einiges vom Brot, über Baguette und Cookies bis hin zu Brezeln, die wir im Rahmen einer Führung bei der Bäckerei Maurer herstellen durften. Im Brezelmuseum Erdmannhausen konnten wir dann unsere erworbenen Brezelschlingkünste nochmal unter Beweis stellen. Bei Lagerfeuer und Spielen wie Werwolf und Chef de cuisine gingen unsere ereignisreichen Tage zu Ende. Wir freuen uns schon darauf, wenn wir uns im Juli in Frankreich wiedersehen werden.
Ein großer Dank gilt wieder dem DFJW-OFAJ für die finanzielle Unterstützung
des Projekts und unseren Lehrerinnen Frau Franke und Frau Kutzner
für die gesamte Organisation und Durchführung!